欠钱被非法拘禁 ,泉州男子从酒店跳楼重伤昏迷

发布时间:2020-06-23 21:09:59

  今年11月3日下午2点多,一名男子从石狮市区某酒店七楼窗户跳下来,随后因重伤被送医,引发群众热议,其间还有各种猜测和谣言充斥其中。昨日,石狮市公安局通报案情,坠楼男子詹某系债务纠纷被非法拘禁后,试图跳楼逃脱,三名嫌疑人已经落网。

  男子被三人带入酒店

  警方锁定嫌疑人

  据悉,接到报警后,石狮市公安局调集刑侦大队警力组成专案组立即介入调查,民警通过调阅酒店视频后发现诸多疑点。

  视频监控显示,事发当日上午8时许,詹某被三名男子带入酒店房间内,办案民警综合掌握的线索分析,判断男子坠楼系因涉嫌一起非法拘禁案,且初步认定三名男子有重大作案嫌疑。

  由于坠楼后伤势严重,詹某一直处于昏迷状态,无法从其口中获得更多的线索。办案民警通过多方缜密侦查,查明了三名犯罪嫌疑人已在案发后迅速驾车逃往厦门,并分别逃到广东汕头和湖南龙山。经连续多日追查,11月15日,专案组在当地警方的协助下同时收网,分别在汕头和龙山抓获27岁的尚某、28岁的向某、20岁的田某,三人都是湖南人。

  未能筹到欠款

  男子从窗户跳楼

  审讯时,三人对犯罪事实供认不讳。据悉,今年尚某从向某口中得知,詹某有特殊渠道可以低价购买到走私车辆,于是支付了3.5万元给詹某,让他帮忙购买一辆车。不过在之后的一段时间,尚某迟迟没有拿到车子。在多次索要车款未果后,今年11月3日凌晨,尚某纠集了向某、田某等人,将詹某强行从广东带至石狮。

  当日上午,三名犯罪嫌疑人和詹某入住凤里街道一酒店。在酒店房间内拘禁詹某期间,向某等人多次威胁恐吓逼债。但詹某无法筹到款项,当天下午2点多,他趁向某等人不备的情况下从酒店房间窗户跳楼。詹某先砸到酒店二楼的玻璃棚,玻璃棚破裂后再掉到3米多高的水泥地板上。随后,詹某被送到医院抢救,目前仍在治疗中。

  案发后,尚某三人立即逃离石狮,目前三人因涉嫌非法拘禁罪已被公安机关依法刑拘,案件正在进一步侦办中。

  如果您还有其他问题,欢迎咨询泉州律师。

  法律相关知识:

  欠条应当注明出借币种、出借日期、还款日期、利息计算方法。1、如果出借币种不是人民币,则必须注明出借币种,如美元、港币。不注明币种的,均视为币种为人民币。2、出借日期是证明借款时间的重要要素之一。3、还款日期是计算利息、计算诉讼时效的重要要素。如无还款日期且无约定利息,则出借人不能要求借款人偿还利息。特别提示:一旦约定了还款日期,出借人必须注意收集在还款日期之日起两年内向借款人主张过权利的证据。如两年向人民法院提起诉讼,有借款人书面承认借款事实、确认还款计划等。如出借人无前述证据,则两年诉讼时效一过,欠条变成“裸债权”,即这种债权将面临不被法院支持、保护的风险。4、利息必须明确约定,但不能超过银行同期同类贷款利率的4倍。如上文,如无利息约定,出借人不能计算利息,但约定了利息应当参照当时银行的贷款利率,超过4倍的部分无效。